UNE BELLE ESCALADE

Ce week-end, une délégation d’une soixantaine de nageurs s’est rendue à Genève pour le 4ème meeting Escalad’Eau. Pour cette compétition en bassin de 50 mètres, une première pour certains cette saison, les performances étaient attendues pour décrocher les premières qualifications nationales.

Le Red-Fish Neuchâtel se classe 2ème au classement des médailles avec 31 victoires, 26 deuxièmes places et 20 troisièmes. Au classement des clubs, le Red-Fish se classe également 2ème entre les 2 clubs locaux, le Genève Natation 1885 et le Natation Sportive Genève. A titre individuel, sur un classement combiné de 4 nages, Margaux Ruegsegger remporte le classement filles des 10 ans et moins, Loane Richard est 2ème en 11-12 ans, Manon Richard, 1ère en 13-14 ans, Sacha Kohler, 2ème en garçons 10 ans et moins, Marius Chalendard, 3ème en 11-12 ans, et Ilan Gagnebin, 2ème en 15 ans et plus.

En terme de performances, nous noterons le nouveau record Suisse 12 ans de Loane Richard sur 100 Papillon (1:07.94). Les différents relais Dames et Messieurs (4×50 NL et 4×50 4Nages) ont amélioré les records du club. Loane Richard (12 ans – 400 NL, 800 NL, 100 et 200 Papillon), Noah Bruchez (11 ans – 50 et 200 Papillon), Marius Chalendard (12 ans – 50 Brasse) et Mathis Gusse (17 ans – 50 Dos) actualisent aussi les records du club.

L’année se termine donc en beauté pour nos athlètes qui vont profiter de quelques jours de pause en ces vacances avant de retrouver les bassin en camp pour certains.