CHAMPIONNATS SUISSES J1/J3 A LAUSANNE

Le Championnat Suisse Espoir d’Artistic Swimming pour les catégories J1 et J3 s’est déroulé ce week-end à Lausanne à la piscine de la Vaudoise Aréna avec la participation de 5 nageuses Jeunesse (catégories nationales) du Red-Fish.

En J3, la compétition comprenait les figures le samedi matin et les ballets durant le week-end, le classement prenant en compte les 2 épreuves. En solo J3, Liliana Bianchi a pris la 16ème place finale d’une compétition remportée par la nageuse de Morges-Natation Lavinia Bregnard. Dans la catégorie duo, Liliana et sa camarade de club Zoé Bartoli ont pris le 12ème rang. Pour ces deux jeunes filles l’apprentissage du niveau national continue.

En J1, le duo composé de Leila Panza et Emma Bürgi ont terminé au 10ème rang dans la catégorie duo free avec 111 points, ce qui est leur meilleur score de l’année. En solo tech J1, Nélia Blaser s’est classée 8ème en faisant à nouveau un excellent total de 182 pts, malgré 2 base marks. Nélia a également participé aux épreuves de team tech et d’acrobatics avec l’équipe de Lausanne en communauté de start. Son équipe a remporté une très belle médaille de bronze en acrobatics en réussissant cette fois-ci à devancer l’équipe de Soleure! Cette équipe a terminé 6ème au team tech.

Pour la première fois au Championnat Suisse Espoir, il y avait un duo mixte de l’équipe de Lausanne composé de Francesco Consentino et Elisabetta Santoro qui ont évidemment remporté la médaille d’or avec Nélia Blaser comme réserve.

Un grand bravo à toutes les nageuses ainsi qu’à leurs entraîneurs et aux juges.