Artistic Swimming – Championnat Romand Union (1 & 2 juin 2024) Places d’honneur pour les Neuchâteloises

Le Championnat Romand d’Artistic Swimming pour les catégories Union a eu lieu ce week-end à Plan-les-Ouates avec la participation de 13 nageuses du Red-Fish.

Dans les catégories des plus jeunes, il y avait tout d’abord la compétition des figures lors de laquelle la jeune Anouk Renard a terminé à une belle 22ème place dans la première moitié du classement en J4. En Union U3, Léa Miéville a remporté un joli 8ème rang, alors que ses compatriotes du Poisson Rouge Giada Piller et Sofia Boado ont terminé 30ème et 31ème. Ces 4 nageuses ont pris la quatrième place dans la compétition de team en U3, malgré les points de pénalités dû au manque de nageuses.

Dans les catégories Union, Maelyne Bellenot a pris le 4ème rang en solo U1 malgré 3 base marks, alors qu’en duos, Olivia Gréguitch et Emma Zihan Zhou, ont pris la 7ème place. Ces trois nageuses, associées à leurs camarades de club (Cléo Genoud, Delphine Cardoso, Ana Mocellin et Dorine Ruch) ont pris le 5ème rang en team U1. En duo U2, Olessia Beyeler et Zia Ducret ont pris la 13ème place.

Un grand bravo à toutes les nageuses ainsi qu’à leurs entraîneurs et aux juges.