BELLES PERFORMANCES DES NAGEUSES DU RED-FISH

La 16ème édition de la Swiss Youth Competition d’Artistic Swimming s’est déroulée ce week-end à Zurich à la piscine de Oerlikon. 6 nageuses Jeunesse (catégories nationales) du Red-Fish Neuchâtel ont participé à cette compétition très relevée qui a également vu la participation de nombreuses nageuses étrangères venant de Belgique, du Luxembourg, du Danemark, du Kazakhstan et même de Finlande.

En J2, la compétition comprenait les figures le vendredi matin et les ballets durant le week-end, le classement prenant en compte les 2 épreuves. En solo J2, Kiara Piller a pris la 20ème place finale d’une compétition remportée par la Bâloise Anastasia Hak. Dans la catégorie duo, les jumelles Maria et Blanca Oriol Cruellas ont terminé au 14ème rang.

En J1, le duo composé de Leila Panza et Emma Bürgi ont terminé au 14ème rang dans la catégorie duo free. En solo tech J1, Nélia Blaser s’est classée 8ème dans une épreuve très serrée pour les premières places entre ses camarades de l’équipe de Suisse juniors, en faisant à nouveau un excellent total de 182 pts. Nélia a également participé aux épreuves de team tech et d’acrobatics avec l’équipe de Lausanne en communauté de start. Son équipe a terminé 5ème au team tech et au 4ème rang à l’acrobatics à seulement 2 petits points de la médaille de bronze.

Le classement par clubs a été remporté par Morges-Natation, devant Synchroverein Bern et Lugano Aquatics, alors que le Red-Fish terminait au 14ème range sur 25 clubs classés.

Un grand bravo à toutes les nageuses ainsi qu’à leur entraîneur Margaux et à Giulia qui passait ses examens de juge juniors.