ALEXANDRE BIALON, ARGENT LIBRE

Ce week-end une délégation de nageurs du Red-Fish Neuchâtel s’est rendue à Meisterschwanden (AG) pour participer aux championnats Suisses Open Water. Avec au programme des épreuves de 3, 5 et 10 kilomètres en individuel, et une épreuve de relais de 4 fois 1,250 km, sous une météo fraîche, la participation des Neuchâtelois s’annoncait difficile.

Samedi, la première course a mis tout le monde en éveil après l’hypothermie d’Anja Scurti lors de l’épreuve du 5 kilomètres. 4 filles ont donc lancé les hostilités. Lisa Piccirilli (Youth C  / 14-15 ans) se classe 7ème (17ème au scratch), Thaline Beljean est 10ème (23ème), Anja Scurti est 13ème (26ème) et Aloïse Chalendard 14ème (27ème).

Alexandre Bialon (Youth B / 16-17 ans) termine 4ème (8ème au scratch), à 30 secondes de la médaille d’Argent, alors qu’Ilan Gagnebin se classe 7ème (22ème). En Masters 55-59 ans, Philippe Allegrini remporte le titre au bout d’1h09’37 » d’efforts (24ème au scratch). Enfin, Théo Chopard est 30ème au final.

Dimanche, 2 courses étaient au programme avec le 3 kilomètres individuel et le relais. Dans la course Messieurs, Alexandre Bialon (Youth B) remporte la médaille d’Argent pour 1 seconde. Ilan Gagnebin termine 6ème de la catégorie et Eli Schoeb est 12ème. En Youth C (14-15 ans), Sergio Alisone est 18ème. En toutes catégories, Matthieu Senn se classe 7ème et Théo Chopard est 10ème.

Chez les Dames, pour le 3 kilomètres, en Youth C, Lisa Piccirilli est 6ème, Malika Gagnebin – 10ème, Asia De Biase – 13ème, Asia Maddalena – 14ème, Emmy Sigrist – 21ème, Thaline Beljean – 23ème, Théa Schoeb – 33ème, Letticia Schelker – 34ème et Inès Degoumois – 37ème. En Youth B, Laetitia Jordan est 13ème, Eline Degoumois – 15ème et Sofia Gasso – 18ème. Enfin en Youth A (18-19 ans), Léa Gumy termine 4ème à 7 petites secondes de la médaille de Bronze.

Dans l’épreuve de relais, la 1ère équipe du Red-Fish se classe 5ème avec Alexandre, Ilan, Léa et Lisa. Pour les autres équipes du club le classement final les propose respectivement 11ème et 12ème.

C’est en tout cas dans une ambiance des plus sympathiques que nos athlètes et leurs coachs terminent le week-end en attendant, pour la plupart les prochains départs dans une eau plus azur !