DE BELLES DECORATIONS A USTER

Une jeune sélection de nageurs du Red-Fish Neuchâtel s’est rendue ce week-end à Uster pour l’Adidas Christmas Cup, première compétition de l’année en bassin de 50 mètres.

Avec 7 médailles d’Or au total, 5 médailles d’Argent et 2 de Bronze, le Red-Fish se classe 4ème club au classement des médailles de la compétition. Nos 25 nageurs auront réussi, non seulement à se montrer en bonne position sur les podiums, mais aussi à réaliser des performances d’exception, qui leur ouvrent parfois les portes des qualifications.

Le premier nageur à se mettre en valeur n’est autre que Dario Marcone, qui outre le fait d’avoir remporté 3 victoires – 100 & 200 Dos, 200 4N – et 2ème du 200 NL, Dario aura surtout battu 2 records de Suisse 13 ans sur 100 Dos – 1’02 »75 en lieu et place de 1’03 »93 par Noé Ponti – et 200 Dos – 2’16 »63 en lieu et place de 2’18 »23 par Noé Ponti.

Les brasseurs, filles ou garçon, ont aussi su se montrer. Amy Andres – 1ère sur 100 & 200 Brasse, Laetitia Jordan – 1ère sur 50 Brasse, 2ème sur 100 Brasse ont réalisé toutes les deux les temps de qualifications pour le championnat Suisse 50 mètres de mars prochain. Leï Rothenbuhler n’est pas en reste avec les filles , puisqu’il se classe 1er du 100 Brasse, 2ème des 50 & 200 Brasse avec les qualifications assurées pour le championnat Suisse Espoirs.

A titre individuel, nous pouvons également nous satisfaire des médailles et qualifications de Lisa Piccirilli (2ème sur 200 NL, qualifiée au championnat Suisse Espoir sur 200 & 400 NL), Malika Gagnebin (2ème sur 400 4N, 3ème sur 100 Papillon), et de léa Gumy (qualifiée au championnat Suisse Espoirs sur 100 & 200 NL). De nombreux autres nageurs du Red-Fish ont par ailleurs amélioré leurs différents records personnels, annonçant une suite très intéressante pour la saison 2018-2019. Mais maintenant, ce sont quelques jours plus tranquilles qui s’annoncent, avant de reprendre le chemin de la compétition fin janvier 2019.