GAGNEBIN IMPOSE SON PAPILLON

Magistral ! C’était le mot ce matin à la sortie des séries du 200 Papillon pour Ilan Gagnebin du Red-Fish. En effet, en remportant l’avant dernière série qualificative du 200 Papillon, devançant Jeremy Desplanches !, Ilan se classait 3ème des séries en réalisant la fantastique performance de 2.01.97 (Record personnel – ancien 2.04.13). Cette performance est actuellement la 29ème performance européenne de la saison toutes catégories, et la 6ème pour les nageurs de 18 ans ! Elle permet également à Ilan de réaliser les minimas pour le championnat d’Europe Juniors sur le 200 Papillon. La finale a été plus compliquée, mais le job était largement fait. Ilan prend la 4ème place en 2.03.55, ce qui reste une excellente performance.

Les autres Neuchâtelois ne sont pas en reste, puisque 2 finales A et 4 finales B étaient au programme de l’après-midi. Manon Richard se classe 8ème de la finale du 50 Dos (30.48). Mathis Gusse remporte la finale B du 50 Dos (27.23 – record personnel) tandis que Dario Marcone se classe 4ème en 27.38. Laetitita Jordan se classe 6ème de la finale B du 100 Brasse en 1.15.20 ce qui constitut son nouveau record personnel. Enfin, Alexandre Bialon termine 8ème de la finale B du 400 NL en 4.16.33.

Cette deuxième journée est terminée pour le Red-Fish Neuchâtel qui verra demain encore des nageurs briller sur 200 NL, 50 Brasse et 100 Dos, les courses au programme