LE RED-FISH, LE POUVOIR DE LA JEUNESSE

Ce week-end, pour le 50ème meeting Renens Jeunesse, le Red-Fish Neuchâtel avait engagé près de 66 athlètes, plus grande délégation devant les clubs de Lausanne Natation et du Renens Natation.

456 nageuses et nageurs de 16 clubs Franco-Suisses participaient sous le soleil lémanique au 2’671 courses au programme ! Et à ce petit jeu, le Red-Fish Neuchâtel a fait forte impression en décrochant, et de très loin, la 1ère place au classement des clubs en décrochant 96 médailles (36 or, 36 argent et 24 bronze), dépassant de 37 podiums le club hôte ! 15 garçons et 17 filles ont gravi durant le week-end les échelons du podium.

Dans cette compétition, Eloa Gueguen a décroché sa première qualification aux championnats Suisse Espoirs qui se dréouleront à Tenero mi-juillet, ou elle rejoindra les 16 nageuses et nageurs déjà qualifiés.

Prochain rendez-vous est maintenant donné à Genève au Championnat Romand Eté pour lesquels 57 athlètes ont décroché leurs qualifications.