NOTRE ÉQUIPE SÉNIOR CONFIRME ET SE TROUVE À 2 MATCHS D’UNE 2ème PLACE FINALE

Notre équipe fanion s’est rendue à Thoune, équipe qui occupe la dernière place au classement, pour obtenir les 2 points de la victoire et faire un pas de plus vers la consolidation de la 2ème place finale.

C’est avec un jeu direct sur notre avant-centre et un pressing haut que l’équipe a entamé pied au plancher ce match. Malheureusement, sans réussite, car l’équipe adverse a très bien géré leur entrée dans ce match et c’est sur le score de 2-3 que s’est terminé ce 1er quart.

Lors du 2ème quart, un changement de tactique inspiré par notre capitaine Hervé Roos, avec un jeu moins centré et un passage sur les ailes, a permis un jeu de possession plus posé et un résultat à notre avantage de 3-6.

Nous devions garder cet avantage et éviter une remontada. C’est sur un score de 3-8 et avec un gardien en forme qui n’a pas encaissé de but pendant ce quart que nous avons poursuivi.

Dans le dernier quart, l’importance était de garder à distance l’équipe de Thoune, de faire tourner tout l’effectif, et c’est sur le score de 10-5 que s’est terminé un match très correct sous un décor de montagnes enneigées. Nos buteurs de ce soir, 3 Clément Miazza, 3 Allessandro Ferarrese, 3 Hervé Roos et 1 Nils Hättenschwiler

Prochain match le 14 juin à Berne, seule équipe qui peut nous prendre cette fameuse 2eme place.